50588.jpg
栏目列

西城区人大换届选举工作有序推进


发布时间:2021-09-10


    9月3日,西城区西长安街地区选举分会西交民巷选区的工作人员在选区宣传橱窗内张贴区和乡镇人大代表换届选举宣传画,为人大换届选举工作营造良好氛围。 微信图片_20210910105018.jpg

    按照市、区人大常委会的决定,西城区人民代表大会换届选举工作自2021年8月上旬开始,将于2021年11月选举产生西城区第十七届人民代表大会代表440名。2021年12月底前召开西城区第十七届人民代表大会第一次会议,依法选举区人民代表大会常务委员会组成人员、专门委员会成员、区人民政府领导人员、区监察委员会主任、区人民法院院长和区人民检察院检察长。做好换届选举工作,对于巩固党的长期执政基础,保障人民当家作主,加强基层国家政权建设,坚持和完善人民代表大会制度,凝聚全区人民群众的智慧和力量,更加奋发有为推动区域经济社会高质量发展,具有十分重要的意义。

微信图片_20210910105137.jpg

    为做好此次换届选举工作,西城区依法成立了西城区选举委员会,制定了换届选举工作方案,在各街道和驻区部队共设立了16个选举分会(其中街道选举分会15个,驻区部队选举分会1个),并依法划分选区206个。

微信图片_20210910105201.jpg

    根据换届选举工作整体安排,8月中旬至9月下旬为选民登记阶段,集中开展选民登记;9月30日将按选区公布选民名单。区选举委员会确定2021年11月5日(星期五)为西城区人民代表大会代表换届选举投票选举日。

    自换届选举工作启动以来,西城区通过北京西城微信公众号、西城人大微信公众号、街道微信公众号及时发布换届选举相关信息和《致西城区选民的一封信》,动员广大选民积极参加选举活动,严肃认真行使宪法和法律赋予的民主权利。



 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办   ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn