50588.jpg
栏目列

致西城区选民的一封信


发布时间:2021-09-01

各位选民:

你们好!

根据宪法和有关法律法规的规定,按照市、区人大常委会的决定,西城区人民代表大会换届选举工作已经开始。全区将在今年11月依法选出西城区第十七届人民代表大会代表440名。这是社会主义民主政治的重要实践,是全区人民政治生活中的一件大事。做好这次换届选举,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持中国共产党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,确保换届选举风清气正,选举结果人民满意。

这次换届选举正值中国共产党成立100周年,正值开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实施“十四五”规划开局之年。做好换届选举工作,对于巩固党的长期执政基础,保障人民当家作主,加强基层国家政权建设,坚持和完善人民代表大会制度,凝聚全区人民群众的智慧和力量,更加奋发有为推动区域经济社会高质量发展,具有十分重要的意义。

根据宪法规定,中华人民共和国年满十八周岁的公民,依照法律被剥夺政治权利的人除外,都有选举权和被选举权。参加本次区人大代表选举的选民应为2003年11月5日之前(含11月5日)出生的有选举权和被选举权的公民。凡是在西城区参加选举的,请积极参加以下活动:一是按照选区公告相关要求进行选民登记或者选民名单核对;二是依法推荐、讨论、协商代表候选人,确定正式代表候选人名单,推选监票人;三是投票选举日当天,凭选民证在本选区参加投票选举。

当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,请广大选民在参加换届选举活动时自觉遵守疫情防控各项要求,做好个人健康防护。
各位选民,希望您以主人翁的态度和高度负责的精神积极参加选举活动,珍惜自己的民主权利,投好神圣庄严的一票,为推动西城区经济社会高质量发展,建设国际一流的和谐宜居之都首善之区贡献力量。

北京市西城区选举委员会办公室
     二二一年八月


 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办   ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn