50588.jpg
栏目列

区十六届人大常委会召开第四十七次会议


发布时间:2021-09-01

8月26日上午,区十六届人大常委会召开第四十七次会议。区人大常委会主任杜灵欣主持会议。区委常委、区政府副区长朱国栋,区法院、区检察院相关负责人、区政府有关部门负责人列席会议。

会议听取和审议了区政府关于西城区2020年度国有资产管理情况的综合报告和2020年度区属金融企业国有资产管理情况的专项报告,听取了区人大财政经济委员会预先审议情况的汇报。会议希望区政府及有关部门深化管理体制机制改革,持续优化国有企业资本布局结构,夯实国有金融资本管理基础,不断提升国有资产管理水平,充分发挥国有资产管理效益。会议要求常委会有关工作机构结合审议情况起草审议意见书,经主任会议研究后,交区政府研究处理。

会议听取和审议了区政府关于“两区”“三平台”工作推进情况的报告,听取了区人大财政经济委员会预先审议情况的汇报。会议希望区政府继续加强政策宣传,坚持开放发展,高水平办好金融街论坛,高质量推动国家级“金科新区”建设,加快数字化转型,持续优化营商环境,进一步提升金融街国际影响力,推进“两区”“三平台”建设,服务区域高质量发展。会议要求常委会有关工作机构结合审议情况起草审议意见书,经主任会议研究后,交区政府研究处理。
会议审议通过了关于驻西城区人民解放军和人民武装警察部队应选西城区第十七届人民代表大会代表名额的决定。
会议审查了区政府落实区人大常委会关于金融街发展工作情况报告审议意见的书面报告,区政府落实区人大常委会关于全面实施预算绩效管理情况报告审议意见的书面报告以及区政府落实区人大常委会关于法治政府建设情况报告审议意见的书面报告。
会议审议并表决通过了区检察院提请的人事事项(详见任免名单)。
会前学习了新修订的《中华人民共和国预算法实施条例》。


 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办   ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn