50588.jpg
栏目列

区人大换届选举工作动员部署会召开


发布时间:2021-08-18

    8月17日,区人大换届选举工作动员部署会召开。区委书记孙军民出席会议并表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,确保换届选举工作风清气正、圆满成功。区人大常委会主任杜灵欣部署区人大换届选举相关工作,区委常委、区委组织部部长、区委统战部部长程昌宏主持会议,区委常委、区委宣传部部长张际部署区人大换届选举宣传工作。会议以视频形式召开。


    孙军民就做好区人大换届选举工作,提出四点意见:


    一是要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻把握做好区人大换届选举工作的重大意义。做好换届选举工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是巩固党的执政基础、加强基层政权建设的重要途径,是深入推进首都核心区发展治理、全力服务保障首都功能的重要保证。要把庆祝建党百年激发出的巨大力量凝聚起来,为深入推进核心区发展治理、全力服务保障首都功能提供广泛民意基础、强大动力和坚强保证。


    二是要牢牢把握“三个坚持”基本原则,扎实有序推进人大换届选举各项工作。必须把坚持和加强党的全面领导贯彻换届选举工作全过程和各方面,必须坚持充分发扬民主,必须坚持严格依法办事,确保换届选举方向正确、风清气正,选举结果人民满意。


    三是要严肃换届选举纪律,营造风清气正良好氛围。要坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持全程从严监督,坚持对违纪违法行为“零容忍”,坚持严的主基调,严格落实中央和市委通知要求,以坚决果断的措施确保换届工作风清气正。


    四是要坚持全区一盘棋,齐心协力完成好人大换届选举各项任务。要严格落实各项工作职责,确保换届选举工作平稳、安全、有序。


    孙军民表示,做好这次区人大换届选举工作责任重大、使命光荣,全区上下要在市委的坚强领导下,同心协力、扎实工作,确保换届选举工作取得圆满成功。


 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办   ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn