50588.jpg
栏目列

“弘扬模范精神”---区人大常委会机关举行党史学习教育先进模范人物报告会


发布时间:2021-08-17

8月11日,区人大常委会机关党委组织机关全体党员开展了“弘扬模范精神---党史学习教育先进模范人物报告会”区人大常委会党组书记、主任杜灵欣,副主任杜黎彬、李会增、田巨德、张宗禹、魏建明、陈振海出席会议,机关全体党员干部参加报告会。

   报告会上,党的十九大代表、曾经荣获“全国先进工作者”“北京榜样”等荣誉称号的广内街道核桃园社区党委书记潘瑞凤,用饱满真挚的情感讲述了自己扎根基层20年“用心、用力、用情”做好社区工作的经历和体会,分享了在实践中总结的社区“六心”工作法。在社区成立了助老特需志愿服务队,帮助高龄空巢老人;在街道、社区、物业以及相关部门的协助下,利用拆违空间增加了停车位,解决了多年来社区居民停车难的烦心事;在突如其来的新冠肺炎疫情面前,带领社区工作者冲在最前沿……

      大家纷纷表示,听了潘瑞凤同志的报告,很感动很受教育,她扎根基层多年,全身心投入社区工作,体现了无私奉献的精神,展示了共产党员为民服务的光辉形象,为我们树立了榜样,值得我们学习。

    区人大常委会机关把学习模范事迹与党史学习教育结合起来,通过弘扬模范人物身上展现的绝对忠诚、责任担当、首善标准的鲜明“红墙意识”,努力营造学习模范、崇尚模范的氛围,用身边人、身边事教育引导广大党员干部牢记初心使命,在实践中弘扬传承伟大建党精神。报告会上,还将党史学习教育和换届纪律教育相结合,要求全体机关党员干部在区人大换届选举工作中,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,立足本职,坚持高标准、严要求,扎实做好所承担的各项工作,确保区人大换届选举圆满完成。


 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办   ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn