50588.jpg
栏目列

区十六届人大常委会召开第三十九次会议 关注新冠肺炎疫情防控


发布时间:2020-11-17

西城人大 前天

IMG_256 提示点击上方"西城人大"免费订阅本刊

  9月24日上午,区十六届人大常委会召开第三十九次会议。区人大常委会主任杜灵欣主持会议。区政府、区法院、区检察院相关负责人,区政府有关部门负责人列席了会议。


IMG_257
会议听取和审议了区政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的专项工作报告,听取了区人大社会建设委员会就此项议题开展视察调研情况的汇报。会议认为,区政府坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中央决策部署,认真落实市委、区委工作要求,在疫情防控中做了大量卓有成效的工作,疫情防控取得重大成果。希望区政府及有关部门进一步加强防控宣传培训,提高公众文明素质;不断完善社会治理机制,抓好常态化疫情防控工作;持续推动科技创新,进一步做好我区公共卫生风险防控工作。会议听取和审议了区政府关于优化营商环境工作情况的报告,听取了区人大财政经济委员会就此项议题开展视察调研情况的汇报。会议对区政府认真落实改革要求,不断优化区域营商环境所取得的成绩给予充分肯定,希望区政府及有关部门加强政策宣传,加大服务力度,充分发挥社会组织的作用,进一步推动政府职能转变,不断优化区域营商环境,更好地服务企业发展,促进经济高质量发展。
IMG_258
会议听取和审议了区政府关于金融科技发展工作情况的报告,听取了区人大财政经济委员会就此项议题开展视察调研情况的汇报。会议认为,区政府以金科新区建设为抓手,大力发展金融科技产业,促进区域经济转型发展,取得了积极成效。希望区政府加强谋划、拓展思路、发挥优势,立足长远,做好精准服务,切实推进金科新区建设,为我区金融科技产业发展做出积极贡献。

会议决定由区人大常委会相关工作机构结合常委会对以上三项报告的审议情况起草审议意见书,经主任会议研究后,交区政府研究处理。

会议依法审议了区法院、区检察院提请的人事任免事项(详见任免名单)。会议决定接受申献国辞去北京市第十五届人民代表大会代表职务的请求,并报北京市人民代表大会常务委员会备案。
IMG_259
会议还审查了区政府落实区人大常委会关于市场监管工作情况报告审议意见的书面报告。以导读方式学习了《北京市优化营商环境条例》相关内容,以书面方式学习了《中华人民共和国突发事件应对法》《北京市实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》。

 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn