50588.jpg
栏目列

区人大常委会机关党委换届大会选举产生新一届党委委员


发布时间:2020-11-17

西城人大 1周前

IMG_256 提示:点击上方"西城人大"免费订阅本刊


IMG_257

9月17日上午,中国共产党西城区人大常委会机关委员会召开党员大会,选举产生了新一届机关党委委员。


IMG_258

大会首先听取审议并通过了本届机关党委书记郭启兴同志所作的机关党委工作报告。报告指出,本届机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在区人大常委会党组和区直机关工委的领导下,围绕中心、服务大局,不断加强思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,发挥了战斗堡垒作用,机关党建工作取得了新成效、新进步。大会在审议通过选举办法后,全体与会党员通过无记名投票方式,依法、依章选举出了王彦聪、孙静、纪文、张虹、郭启兴、曹立宏、崔勇(按姓名笔画为序)共7名同志当选新一届机关党委委员。郭启兴同志代表新当选的委员进行了表态发言,他表示:机关党建工作任重道远,各位委员将牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,团结一心,众志成诚,继续抓好理论学习、制度建设、教育引导、示范带动、自身建设,切实推进区人大常委会机关党建工作取得新成绩。


IMG_259

区人大常委会党组书记、主任杜灵欣同志作了讲话,他指出,上届机关党委领导三个机关党支部和两个离退休党支部,认真抓好政治理论学习、做好党员教育管理和监督、搞好自身建设,党组织建设取得显著的成效,党组对机关党委的工作给予充分肯定。他强调,新一届机关党委和各党支部要强化“政治机关”建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚决贯彻党中央决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强思想政治理论武装,自觉用科学理论统揽和指引人大工作,不断提高机关党员干部的政治敏锐性和鉴别力;要强化“工作机关”建设,机关党建要紧紧围绕全区工作大局和人大中心工作,鼓励引导机关党员干部增强责任感和使命感,强化业务知识学习、加强调查研究、发挥积极性和创造性,认真做好人大各项工作,进一步通过抓机关党建促进人大工作迈上新台阶;要强化基础建设,充分发挥党建引领示范作用,加强对党支部工作的指导和支持力度,抓好党支部规范化建设,提高全体党员的向心力和工作热情,营造创新争优、积极向上的机关党建氛围;要强化自身建设,进一步健全工作制度和工作程序,加强委员党建业务知识学习,密切联系党员群众,努力提高机关党委的战斗力和凝聚力,不断开创机关党建工作的新局面。

 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn