50588.jpg
栏目列

区人大常委会召开街道人大工作联席会


发布时间:2020-11-17

9月7日,区人大常委会在广外街道代表之家召开街道人大工作联席会,区人大常委会副主任魏建明、区人大常委会代表联络室负责人、各街道负责代表工作的领导、各街道人大代表工委办公室主任及部分社区工作人员出席会议。

与会人员参观了广外街道代表之家、红莲南里选区代表联络站,观看了广外街道推进“家”“站”建设纪实片,并重点围绕代表“家”“站”建设工作进行交流座谈。会上,广外、广内、什刹海三个街道及金融街街道京畿道社区分别从持续推进“家”“站”建设、服务代表履职、完善代表履职相关制度、丰富代表活动、充分发挥代表主体作用等方面做了交流发言。大家在分享经验做法的同时,对进一步推进“家”“站”建设也提出了意见建议。

会议对“万名代表查身边,关键小事带头干”活动进行了阶段性总结,金融街、新街口街道就本联组开展“两条例”身边检查第二轮工作的主要做法、突出亮点、经验体会进行交流。

会议还对区人大代表履职培训相关事宜进行了安排部署。结合疫情防控各项要求,今年的区人大代表履职培训将以市人大网上课堂学习为平台,由往年的集中培训调整为以联组为单位组织代表开展网上课堂学习。

 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn