50588.jpg
栏目列

区人大财政经济委员会赴河北省阜平县调研扶贫工作开展情况


发布时间:2020-11-17

为做好常委会会议听取和审议区政府扶贫工作议题的准备工作,9月21日至22日,区人大常委会副主任张宗禹带队,部分常委会组成人员、财政经济委员会委员、预算监督代表小组代表赴河北省阜平县调研扶贫工作。西城区服务联络和扶贫协作办副主任霍利凯,阜平县委常委、副县长李继鹏陪同调研。


IMG_257

2016年西城区与阜平县建立扶贫协作关系以来,共实施扶贫协作项目27个,覆盖全县164个贫困村,惠及建档立卡贫困户3万人次。今年2月,阜平县实现了脱贫摘帽。


IMG_258

张宗禹副主任一行先后来到大道农业生态园区、军熙农业有限公司、城南庄镇晋察冀边区革命纪念馆、龙泉镇骆驼湾村、史家寨凹里村等地,了解生态环境改善、扶贫协作项目、产业扶贫项目等方面工作情况;召开座谈会,听取了西城区与阜平县开展京冀扶贫协作工作情况的汇报。


IMG_259

委员代表们认为,西城区与阜平县开展的京冀扶贫协作工作扎实有效,产业扶贫项目选得准,扶贫资金用在了刀刃上,真正做到了变输血式扶贫为造血式扶贫,大大提升了阜平县贫困村脱贫能力,成绩显著。结合下一步工作,与会人员从四个方面提出意见,要进一步做好扶贫协作与乡村振兴的衔接工作,解决好产业项目的可持续发展问题;要逐渐把扶贫产业做大做强,形成规模化,提高竞争力;要注重科技含量,不断优化各类农产品的品质,并做好品牌品质的宣传;要努力解决相关产业的开发工作,基于特色形成全产业链,形成良性循环。


IMG_260

张宗禹副主任强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和党中央决策部署,结合乡村振兴战略的实施,进一步丰富协作内容,使西城阜平京冀扶贫协作工作再迈上一个新台阶。

 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn