50588.jpg
栏目列

区人大财政经济委员会赴河北张北县 调研扶贫工作开展情况


发布时间:2020-11-17

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,做好常委会听取和审议扶贫工作议题的准备工作,9月14日至15日,区人大常委会副主任张宗禹带领财政经济委员会部分委员赴张北县调研扶贫工作。西城区服务联络和扶贫协作办副主任霍利凯,张北县委常委、副县长高聪聪参加调研。

代表委员们参观了德胜印象主题教育馆,深入到小二台镇德胜新村、小西梁村,郝家营乡西高庙村,馒头乡李森林村、卫生院,台路沟乡后大营滩村等地了解西城区扶贫项目建设、产业发展等情况;召开座谈会,听取了西城区开展张北县扶贫对口帮扶工作情况汇报,与会人员进行交流互动,就更好地开展扶贫工作献计献策。

代表委员们对我区扶贫工作取得的成效给予充分肯定,普遍表示,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键阶段,要坚决打赢脱贫攻坚战,探索建立解决相对贫困的长效机制,确保脱贫工作有实效、可持续、经得起历史检验,并形成与乡村振兴的有效衔接。要在产业扶贫的先导基础上,更多地统筹整合资源、强化规模效应、增强产业生命力,运用产业优势实现精准扶贫。要充分结合当地资源禀赋,探索建立市场化机制,发挥好扶贫协作机制作用,积极创新市场发展模式,加强扶贫产业项目专业人才培训指导,通过资源引进助力受援地提质增效发展。

 

 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn