50588.jpg
栏目列

区人大常委会开展生活垃圾管理条例和物业管理条例执法检查


发布时间:2020-08-25




6月9日上午,按照区人大常委会关于检查《北京市生活垃圾管理条例》和《北京市物业管理条例》贯彻实施情况工作方案,区人大常委会主任、执法检查组组长杜灵欣,常委会副主任、执法检查组副组长李会增、陈振海和执法检查组成员及部分区人大代表,到西长安街街道未英胡同5号院检查生活垃圾管理条例和物业管理条例贯彻落实情况。

西长安街街道办事处主要负责人汇报了西长安街街道贯彻落实两个条例的整体情况和主要做法、存在的问题和困难。执法检查组成员围绕推进条例落实等相关工作与办事处相关负责人、城管队负责人、社区工作者、物业公司代表进行了座谈交流,从因地制宜推动条例落实、加大宣传力度、加强专业培训等方面提出意见建议。

座谈会上,杜灵欣介绍了本次市区联动开展生活垃圾管理条例和物业管理条例执法检查有关情况,并对街道认真贯彻落实条例,认识高、启动早、底数清、工作实,积极探索创新取得的积极成效给予了充分肯定。

杜灵欣强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记对北京重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入践行红墙意识,以常委会执法检查为契机,推动条例更好贯彻落实,进一步提升基层治理能力和水平,为构建更加有效的首都治理体系作出新贡献。要认真依法履职,注重结合实际,大胆创新探索,本次执法检查要做到边检查、边发现问题、边整改、边推动工作,研究破解法规实施当中的具体问题,推动两个条例的有效实施。要加强宣传引导,最大限度整合统筹街道内部行政资源、社会资源、社区资源,通过西城家园、社区等不同渠道开展更广泛的宣传,为贯彻落实条例创造良好的氛围。

 

 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn