50588.jpg
栏目列

区人大常委会执法检查组到广外街道检查街道办事处条例落实情况,并调研督办完善“接诉即办”工作机制议案 - 副本


发布时间:2020-08-25




6月5日上午,区人大常委会副主任、执法检查组副组长田巨德、魏建明和执法检查组成员及部分区人大代表,到广外街道京铁和园社区检查街道办事处条例贯彻落实情况,并调研督办关于深化基层治理、进一步完善“接诉即办”工作机制议案。

广外街道工委书记汇报了相关工作落实情况,着重介绍了积极推进党建引领“街乡吹哨、部门报到”和“接诉即办”机制有效落实,加大联合执法力度推进综合执法规范化建设,优化资源配置保障履职经费和用房,指导和支持社区依法防控等方面的工作。

执法检查组成员围绕街道办事处条例落实、“接诉即办”议案办理、吹哨报到、社区建设、人员保障等有关工作,与街道办事处相关负责人、社区工作者进行了交流座谈,并提出了意见建议。

魏建明表示,街道办事处条例内容丰富,街道在实际工作中要实事求是,不断发现和反映问题,针对吹哨报到、“接诉即办”和社区建设工作中的难点问题,要不断摸索,提出解决措施和方案。


田巨德对广外街道创新吹哨报到机制,完善“接诉即办”机制,积极推进改革所做的大量工作,给予充分肯定。他强调,要建立科学合理的激励机制和考核机制,进一步推动综合执法工作的规范化;要进一步完善“接诉即办”工作机制,推进难点热点问题的妥善解决;要进一步加强条例的学习和科学运用,积极创新实践,依法推进相关工作,更好地解决民生问题。

 

 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn