50588.jpg
栏目列

区十六届人大常委会召开第三十七次会议 审议批准2019年决算和审计工作报告


发布时间:2020-08-20

7月30日上午,区十六届人大常委会召开第三十七次会议。区人大常委会主任杜灵欣主持会议。区委常委、区政府常务副区长喻华锋,区法院、区检察院相关负责人,部分区人大代表,区政府有关部门负责人列席了会议。

会议依法审议了区人大常委会主任会议、区政府和区法院提请的人事任免事项,表决通过了各项人事任免事项(详见任免名单),区人大常委会主任杜灵欣向新任命人员颁发了任命书。根据《北京市西城区国家工作人员宪法宣誓组织办法》的有关规定,新任命的区人大常委会城建环保办公室主任、教科文卫体办公室主任和区医疗保障局局长进行了宪法宣誓,新任命的区法院副庭长、审判委员会委员、审判员的宪法宣誓仪式,由区法院组织。




会议听取和审议了区政府关于西城区2019年决算情况的报告、西城区2019年财政预算执行和其他财政收支情况审计工作的报告、西城区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、西城区2020年上半年预算执行情况的报告。听取了区人大财政经济委员会就上述议题开展预先审议情况的报告。会议认为,我区2019年决算情况较好,经济保持平稳运行,支出结构不断优化,预算管理水平不断提高。审计工作加大了对国家重大政策措施落实情况、财政资金使用绩效、保障和改善民生等方面的审计力度,实现了财政一级预算单位审计全覆盖,较好地履行了审计监督职责。今年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,区政府统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,成绩好于预期,来之不易。会议决定由区人大常委会相关工作机构结合常委会对各项报告的审议情况起草审议意见书,经主任会议研究后,交区政府研究处理。



会议表决通过了北京市西城区人民代表大会常务委员会关于批准西城区2019年决算及其报告的决议、关于批准西城区2019年财政预算执行和其他财政收支情况审计工作报告的决议。会议听取和审议了区人大常委会执法检查组关于贯彻落实《北京市街道办事处条例》执法检查情况的报告。会议认为,区政府通过强化党建引领,深化街道体制改革,出台“向街道倾斜”政策,完善接诉即办机制,做强街道综合执法平台等措施,统筹推动街道办事处条例落实,取得了较好成效。会议决定由区人大常委会相关工作机构结合常委会审议情况起草审议意见书,经主任会议研究后,与执法检查的相关资料,一并交区政府研究处理。会上还以导读方式学习了《北京市街道办事处条例》相关内容,以书面方式学习了《北京市生活垃圾管理条例》《北京市物业管理条例》《北京市文明行为促进条例》的相关材料。

 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn