50588.jpg
栏目列

区人大常委会机关党委多种方式为党庆生


发布时间:2020-08-20



区人大常委会机关党委多种方式为党庆生

西城人大 7月6日

2020年7月1日,是中国共产党建党99周年纪念日,区人大常委会机关党委通过多种方式纪念建党99周年,用实际行动为党庆生。

坚守岗位 助力防疫

新冠疫情发生以来,按照区委统一安排,自2月2日起,区人大常委会主任、副主任带领机关全体干部持续奋战,积极参与社区疫情防控各项工作。新发地批发市场聚集性疫情发生后,区人大常委会坚决落实市委和区委要求,迅速行动,做好疫情防控各项工作。连日来,区人大常委会主任、副主任持续深入街道社区,调研指导疫情防控工作,详细了解街道重点人群摸排、居民生活保障、环境消杀等相关工作情况和举措,督促指导落实核酸检测工作。全体下沉干部严格执行区委要求,按照社区安排,坚守在社区防控一线,积极配合社区开展“敲门行动”,做好重点人群摸排、社区防控点值守等工作,以实际行动践行初心使命,献礼建党99周年华诞。积极捐款 奉献爱心

7月1日,区人大常委会机关党委以党支部为单位,组织全体机关在职党员群众开展了以“全面小康、与爱同行”为主题的“共产党员献爱心”捐献活动。机关在职党员、入党积极分子,积极参与,踊跃捐款。通过“共产党员献爱心”捐献活动,进一步培育和弘扬了社会主义核心价值观,强调了互相关心、互相帮助的友善新型人际关系,发扬了团结互助的精神和扶贫济困的传统美德。

参与社区活动 实现“双提升”

区人大常委会机关党委认真落实区委《关于开展在职党员“双提升”社区统一行动日活动的通知》要求,结合疫情防控相关规定,党委及各支部积极号召机关党员干部结合下沉工作及党员回社区报到等工作,积极参与社区组织的各项活动。机关党员干部积极响应号召,围绕疫情防控、环境整治、助力垃圾分类、为老服务等内容到社区开展志愿服务、承诺践诺活动,积极参与街道社区开展的迎“七一”知识竞赛等相关活动。

通过参加“双提升”活动,进一步促进党员先锋模范作用的发挥,增强了区人大常委会机关党委及各党支部的战斗堡垒作用,促进了党员意识和党员作用的双提升。

 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn