50588.jpg
栏目列

区“十三五”规划中期评估监督工作系列报道之四: 关注区域经济社会发展方面规划执行情况


发布时间:2019-01-03

9月19日下午,区“十三五”规划中期评估监督第四场专题会召开。区发改委、区金融办有关负责人分别汇报了区“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告及区“十三五”时期金融业发展规划中期评估报告。区商务委、中关村科技园西城园管委会、区产业发展促进局、区安监局、区统计局、区人力社保局等部门提供了书面报告。区人大常委会副主任张宗禹,常委会部分委员、区人大财政经济委员会委员听取了各项报告,并就规划纲要和相关专项规划落实情况与有关单位负责人进行了座谈。

与会人员对相关部门提供的中期评估报告给予了充分肯定。大家一致认为,区政府及有关部门高度重视区“十三五”规划的落实,各项主要指标执行情况良好,区域经济社会发展取得了新成绩。针对报告中反映出的问题,代表们还从指标调整、区域经济社会发展、城市环境建设、生活性服务业品质提升、绿色出行以及利用评估结果更好地开展工作等方面提出了很多有针对性的建议。

区人大常委会副主任张宗禹表示,区政府高度重视区“十三五”规划中期评估工作,各项工作取得了积极进展,总体执行情况较好,提出的指标调整初步方案符合区域实际。希望区政府及有关部门按照党的十九大、《北京城市总体规划》(2016年-2035年)的新精神、新要求,科学把握西城发展阶段和趋势,高质量开展区“十三五”规划中期评估,做好指标调整方案。要高度重视规划的严肃性和约束性,坚持实事求是,发现问题、正视问题,在充分调研的基础上,及时吸纳代表们提出的意见建议,特别是针对重点问题要及时研究对策,加大工作力度,确保顺利实现“十三五”规划各项目标。

 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办  ICP备案序号:京ICP备05060914

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn