50588.jpg
栏目列

区人大教科文卫体委员会视察学前教育工作情况


发布时间:2019-01-03

10月的京城阳光明媚,区人大常委会副主任张礼斌、区人大常委会委员、区人大教科文卫体委员会委员、部分区人大代表一行三十余人走进西城区槐柏幼儿园、美仁幼儿园,视察学前教育工作情况。

委员和代表们对我区学前教育工作给予充分肯定,大家普遍认为,近年来,区政府在扩充学前教育学位、提高幼儿园硬件设施、提升幼教师资水平等方面做了大量的工作,取得了可喜的成绩。活动中,大家还就引入社会力量办学、提前规划合理安排学前教育学位、加强幼儿安全教育等方面工作提出了意见建议。

张礼斌副主任说,学前教育一直是群众关注的焦点。近年来,区政府在学前教育方面投入了很大的精力和财力,取得了可喜的成绩,但入园难问题尚未得到彻底解决,需要政府继续努力,进一步加强对学前教育工作的研究,加大统筹力度,鼓励多渠道办园,为百姓提供多元化的学前教育供给。要强化学前教育监管,加强对收费标准、教师从业标准、教师培训保障和硬件标准的监管,进一步提高幼儿园办学质量。

 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办  ICP备案序号:京ICP备05060914

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn