50588.jpg
栏目列

区人大法制委视察全面推动街道大部制改革议案办理情况


发布时间:2018-12-24

11月9日上午,阳光灿烂。区人大常委会副主任田巨德、区人大法制委员会委员和部分代表等20余人,到广安门内街道调研全面推动街道大部制改革议案办理情况。

区编办相关负责人汇报了议案办理情况的报告。广内街道工委负责人汇报了广内街道机构综合设置改革情况。据悉,作为大部制改革的试点之一,广内街道已经探索实践了近两年,取得了初步成效,决策执行更加高效,内部运行更加顺畅,服务百姓更加精准,资源配置更加高效,机制创新更有活力。

与会代表对议案的办理工作给予肯定,并就相关工作提出了建议。

区人大常委会副主任田巨德说,“习近平总书记多次提到:始终要把人民放在心中最高的位置。”街道、社区是离老百姓最近的地方,是解决抓落实的“最后一公里”问题的关键,一定要提高政治站位,做好街道大部制改革议案办理工作。关于全面推动街道大部制改革,还有很多事情要做,要继续跟进、认真梳理、尽快完善。同时,所有改革都不是一帆风顺的,我们要坚定信心,不断努力,做出实效,以群众的满意度和获得感来衡量各项工作。

 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办  ICP备案序号:京ICP备05060914

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn