50588.jpg
栏目列

区人大常委会视察决议落实及议案办理情况


发布时间:2018-12-24

11月7日,区人大常委会副主任杜黎彬、李会增和区人大城建环保委员会委员及部分区人大代表共三十余人来到展览路街道德宝新园街区,就区政府落实关于扎实推进街区整理不断提升核心区品质决议和办理关于加强街区整理打造精品街区提升城市品质议案的工作情况进行视察。

 

作为展览路街道街区整理计划11个街区中首个亮相的德宝新园街区,位于展览路街道北部,街区面积0.41平方公里,有居民楼28栋,平房院10个……”视察过程中,代表们现场查看了街区整治成果,街道负责人介绍了相关工作的开展情况。随后,大家来到德宝街区正在建设中的健身及文化活动场地施工现场,了解了施工进展情况。听取了相关负责人关于展览路街道街区整理计划——德宝新园街区整理与微更新计划的介绍。


在随后的座谈中,代表们听取了规划国土西城分局负责人关于决议落实和议案办理情况的汇报。代表们对街区整理工作取得的阶段性成果表示了肯定,并就进一步完善工作机制、加大工作宣传力度、探索老旧小区物业管理等方面工作提出意见建议。

 

李会增副主任表示,区政府高度重视决议落实和议案办理,做了大量工作,在推进街区整理的过程中,坚持问题导向,立足全局,统筹考虑,创新工作思路和方式方法,取得了明显的成效。他建议,要关注阶段性成果,及时总结街区整理工作中的好经验、好做法,适时加以推广,为明年工作的全面推开打下良好的基础。



 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办  ICP备案序号:京ICP备05060914

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn