50588.jpg
栏目列

 区十六届人大常委会召开第十八次会议


发布时间:2018-10-29


 

10月25日上午,区十六届人大常委会召开第十八次会议。受区人大常委会主任杜灵欣委托,区人大常委会副主任杜黎彬主持会议。区委常委、区政府常务副区长孙硕,副区长李异,区法院、区检察院相关负责人,部分区人大代表和区政府有关部门负责人列席了会议。

会议认真学习了栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话。会议要求,要把学习好、研究好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要思想作为人大工作的首要任务,在学懂弄通做实上下功夫,进一步加强理论武装,提高政治站位,增强工作能力,更好地发挥国家权力机关作用。会议还以书面形式学习了监督法有关内容。

会议听取和审议了区政府关于西城区2018年1-9月国民经济、社会发展计划执行和调整情况的报告,西城区2018年1-9月财政预算执行情况和调整预算的报告,西城区2017年财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告以及区人大财政经济委员会对三项报告开展预先审议和初步审查情况的报告。会议认为,面对复杂的经济形势,全区上下认真贯彻落实党的十九大精神和《北京城市总体规划(2016年-2035年)》以及中央、北京市各项决策部署,经济运行总体平稳,主要经济指标和任务完成情况保持在合理区间,各类预算执行情况整体较好。会议希望区政府及有关部门认真研究常委会和专门委员会的审议意见,进一步加大统筹协调力度,坚持问题导向,研究解决重点难点问题,确保全年各项目标任务顺利完成。

会议听取和审议了区政府关于西城区“十三五”规划纲要中期评估工作情况的报告、区人大常委会关于西城区“十三五”规划纲要中期评估监督工作情况的报告以及区人大财政经济委员会关于西城区“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告的预先审议报告。会议认为,区政府高度重视区“十三五”规划纲要的实施及中期评估工作,经过全区共同努力,区“十三五”规划纲要提出的目标完成情况总体较好。希望区政府及相关部门认真吸纳常委会审议意见,深入研究面临的困难和问题,进一步做好后续工作,确保规划纲要确定的目标任务全面完成。

会议表决通过了北京市西城区人民代表大会常务委员会关于批准北京市西城区2018年财政预算调整方案的决议、关于批准北京市西城区“十三五”规划纲要部分指标调整方案的决议。

会议审议了区人大常委会、区政府、区法院提请的人事任免议案,表决通过了各项人事任免事项(详见任免名单)。新任命的区政府副区长、西城区人民代表大会法制委员会委员依法进行了宪法宣誓。区人大常委会副主任杜黎彬向新任命人员颁发了任命书。本次会议任命的区法院庭长、审判员的宣誓仪式将由区法院自行组织。

会议听取和审议了区人大常委会代表资格审查委员会关于补选区十六届人大代表的代表资格审查报告,决定于会后按相关程序予以公告。

会议还审查了区政府落实区人大常委会关于医药分开综合改革工作审议意见的书面报告。

 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办  ICP备案序号:京ICP备05060914

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn