50588.jpg

 关于“加强建功北里二区、三区老旧小区管理”的建议


主提代表:王学军

建功北里二区(6栋楼)、三区(4栋楼)、四区1号楼和五区2号楼均属于老旧回迁小区,小区物业现由宣房经营三分部管理负责。目前宣房经营三分部只负责水电维修,所以小区在环境卫生、绿地维护、停车管理和安全保卫等方面存在管理的盲区,因此出现了环境卫生差、绿地荒芜、车辆乱停乱放、安全无保障的现象,直接影响到居民的生活质量。为了美化生活环境、提高居民生活质量,提升居民的获得感、幸福感和安全感,提出以下建议:
  一、建议政府有关部门,针对老旧小区出台相应法规能够给予物业管理部门优惠政策及资金扶持,使老旧小区环境面貌、基础设施得到逐步改善。
  二、加强物业管理
  1、进一步明确针对小区全体业主的公共服务项目和服务范围。
  2、物业管理部门对相应的服务项目制定落实管理的方案和措施,并将措施落实到位。
  3、物业管理部门的上级单位要对其工作进行监管,有相应的考核办法和奖惩的机制。
   


 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办  ICP备案序号:京ICP备05060914

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn