50588.jpg

 关于加大采购专业社工服务力度的建议


主要代表:沈琦

目前人民群众对美好生活的期待与要求日益增高,为了更好、更全面的服务群众,给政府部门带来许多工作上的压力。基层政府部门各科室人员配备少,工作内容多,工作压力也越来越大,在服务好人民群众方面,必然不会被所有人满意。而目前人民群众又都愿意有困难找政府解决,往往这些琐碎繁杂的事务束缚了政务人员的工作。这些细微的不到位、不满意在政务工作人员和人民群众之间形成了隔阂,导致人民群众的不满,严重者会影响舆情形成负面炒作。
  随着西城区改革创新工作的飞速发展,形成了许多好的工作方法。其中的政府采购社工组织服务项目深得民心。但目前这一项目有一定的局限性,往往只是为了满足一个社区或者一个科室项目制中的组织活动环节。其实社工组织还能提供许多种专业的服务,可以将一些实际操作的政务工作以专业社工开展服务的形式进行。
  结合实际需要和群众的意见,提出如下建议,供有关部门和领导参考:建议加大采购专业社工服务力度,由基层政府相关科室专业设计,社工团队专业开展服务工作,即解放了政务人员分身无术的困难,又能够给人民群众以专业的服务,还促进了大数据的整合。


 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办  ICP备案序号:京ICP备05060914

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn