50588.jpg

 关于改善广外社区卫生服务中心精神卫生科办公用房的答复建议


主办单位:区卫生计生委

    西城区第十六届人大四次会议
  第0021号建议的办理报告(B类)

  郭春蕾代表:
  您提出的“关于改善广外社区卫生服务中心精神卫生科办公用房的建议”收悉,现将办理情况报告如下:
  “十二五”以来,区委、区政府加大了对社区卫生服务机构基础设施建设力度,区财政累计对58家社区卫生服务机构进行标准化建设改造,每年投入约2000万元对社区卫生服务机构进行标准化设备配置,社区卫生服务机构就诊环境显著改善,服务流程更加合理,促进了社区卫生服务能力不断提升,使社区居民越来越多地感受到优质的健康服务。
  为了进一步提高社区卫生服务水平和质量,增进居民对社区卫生服务感受度和认同感,西城区启动“社区卫生服务机构标准化建设三年行动计划(2016年?2018年)”,由区卫生计生委、区发展改革委、区财政局、西城规划分局、区住房和城乡建设委、区环保局、西城国土分局、西城消防支队成立西城区社区卫生服务机构标准化建设领导小组,负责综合协调、规划布局、资源整合、财政支持等事项,强化对建设工作的统筹协调和督促检查,计划到2018年西城区的社区卫生服务发展要基本达到以满足居民分别出行15分钟以内可及社区卫生服务为目的,全区规划设置15个社区卫生服务中心、82个社区卫生服务站,覆盖率达到100%,达标率达到90%。
  广外社区卫生服务中心精神科业务用房项目已列入该三年行动计划,目前我委正积极协调广外街道等相关部门努力寻找房源。
  感谢您对西城区社区卫生事业的关注与支持,欢迎今后提出更多宝贵意见。

 

  西城区卫生和计划生育委员会
  2018年5月15日

   


 copyright  北京市西城区人大常委会办公室主办  ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区广安门南街68号  邮编:100054  Email:rdwzhan@mail.bjxch.gov.cn