工作动态

 区十六届人大常委会召开第三次会议


发布时间:2017-05-26

 

328日上午,区十六届人大常委会召开第三次会议。区人大常委会主任杜灵欣主持会议。

会议审议了区政府提请的人事任免事项,决定免去李  铁同志北京市西城区司法局局长职务。经过投票表决,决定任命向前同志为北京市西城区司法局局长。按照《北京市西城区国家工作人员宪法宣誓组织办法》的有关规定,被任命的西城区国家机关工作人员在区人大常委会会议上进行了宪法宣誓。区人大常委会主任杜灵欣为新任职人员颁发了任命书。

会议听取和初步审议了区政府关于历史文化名城保护工作的报告,讨论了区人大关于加强历史文化名城保护提升城市发展品质的决议(草案)及说明,听取和审议了关于设立区监察委员会的说明(草案)。同意将上述文件材料提交各代表联组会前活动讨论,根据代表提出的意见和建议作进一步修改完善后,将区政府关于历史文化名城保护工作报告及区人大关于加强历史文化名城保护提升城市发展品质的决议(草案)提请区十六届人大二次会议审议,并在代表大会上就决议(草案)和设立区监察委员会作说明。

会议听取和审议了区人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告,决定将代表资格审查情况向区十六届人大二次会议报告。

会议还审议通过了关于举行区十六届人大二次会议的有关事项,同意将议程草案、各项名单草案、选举办法草案提交各代表联组讨论。

会议还决定了列席区十六届人大二次会议的人员范围。按照常委会2017年学习计划安排,结合本次常委会议题,会议以导读方式学习了《北京历史文化名城保护条例》。