工作动态

 区人大常委会党组听取机关党委关于机关党支部换届选举工作的汇报


发布时间:2017-04-19

 

417日,机关党委书记郭启兴从指导思想、组织领导、党支部及委员的设置、换届选举方式和阶段安排、工作要求等方面,在党组会上就机关党支部换届选举工作进行了汇报。经过研究讨论,会议同意换届选举工作的初步安排,党组书记杜灵欣要求:一是机关党委要认真研究制定换届选举工作方案,明确工作程序和责任分工,把控好操作过程,把换届工作与学习教育有机结合起来,加强党的基本知识的深化学习,强化党规党纪教育。二是结合换届,要加强党支部相关制度建设,落实好“三会一课”制度,完善“三评一考”工作机制,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。三是要激发全体党员参与民主政治建设的积极性,充分发挥党组织的政治核心作用,充分发挥党员领导干部的表率作用,充分发挥党员的先锋模范作用,建立“两学一做”的长效机制,为区人大常委会各项工作稳步发展提供坚强的组织保证。最后他强调,对换届选举中有可能出现的问题要估计充分,及时沟通,随时研究,各级领导要全力支持,统筹安排,各级党组织要严格按照规定的要求,加强监督指导,严肃换届选举纪律,加大宣传力度,确保换届选举工作顺利进行。