工作动态

 区人大代表积极参加询问活动


发布时间:2016-12-17
 
 
       西城区第十六届人民代表大会第一次会议秘书处于12月17日中午在北京国二招宾馆东楼二层、三层回廊为代表安排了询问活动。接受询问的区政府部门、区法院、区检察院等60个单位的负责同志在现场回答了代表提问。区政府区长王少峰、区人大常委会党组书记杜灵欣等领导参加了询问活动。
    询问现场气氛热烈,被询问单位准备了大量的法律法规、政策文件、工作介绍等宣传材料,例如区发改委的区“十三五”规划纲要及专项规划汇编、教委的新生指导手册、卫计委的安全用药系列、财政局的政府采购法实施条例、食药局的食品安全法、民政局的社区老年人健康营养菜谱、人力资源和社会保障局的机关事业单位养老保险参保指导手册、司法局的法律援助卡通动漫宣传片、功促局的西城区产业政策汇编、金融街建设指挥部的“三金海”重点建设项目计划安排、环境办的环境志愿服务指导手册、区法院的2016年大要案宣传报道集锦、区检察院的近五年检察工作丛书等,都受到代表的欢迎。新当选的区人大代表,肩负着全区人民的重托,积极提问,反映民意。被询问单位热情周到,认真介绍相关法律法规和政策,耐心细致地解答问题,绝大多数当场给予了答复,对少数由于种种原因暂时解决不了的问题,也表示询问结束后详细了解情况后,督促查办。
     一个半小时的询问活动,被询问单位共接受代表询问2390人次;询问事项共1128件,其中法律法规方面205件,政策方面201件,工作方面358件,具体问题305件,其他方面59件。代表们对这次询问活动给予了积极的评价。