工作动态

 区人大常委会文卫体委员会视察我区体育运动经营单位安全监管工作情况并督办代表建议


发布时间:2016-09-05

 

715日,区人大常委会文卫体委员会视察我区体育运动经营单位安全监管工作情况并督办代表建议    区人大常委会副主任马业珠参加了视察。代表们视察了广安体育中心和非凡活力健身中心,听取了场馆负责人对体育设施运营和安全监管工作情况的介绍,以及区体育局就耿虹、李波、刘文亭代表提出的体育健身方面3条建议办理情况汇报,并进行座谈。代表们建议:一是政府应对体育运动经营单位给予政策资金的扶持,在突出公益性的同时,鼓励民营资本参与经营和建设。二是加强统筹规划,体育运动场馆建设要与国际一流和谐宜居之都相匹配。三是加大对专业救生人员的培训,并在体育运动场馆和公共场所内要配备专业性的急救设备。四是区政府相关部门应督促体育运动经营场馆内加装空气质量监测和净化装置,提供良好的健身环境。

马业珠副主任强调:一是加强体育设施建设,改善场馆环境,为辖区群众提供优质服务。要紧紧围绕首都城市战略定位,结合疏解非首都功能,有效利用现有的资源,合理布局,逐步改善硬件设施建设。二是加强体育法治建设,依法治体,加大对经营单位的安全监督检查力度。要强化安全意识,责任意识,急情意识,勇于创新,做到专业执法与联合执法相结合,定期检查、不定期检查与突击检查相结合,认真履行好安全监管职责,确保安全监管各项制度落实到位。三是加强对辖区群众的宣传,科学地有针对性地指导体育锻炼,进一步提升居民科学健身意识。广泛宣传、普及科学健身知识,做到家喻户晓,提高广大群众参与健身活动的积极性。