工作动态

 区人大常委会文卫体委员会组织代表调研我区创建首都公共文化服务示范区工作情况


发布时间:2016-06-23

6月23日,区人大常委会文卫体委员会组织代表调研我区创建首都公共文化服务示范区工作情况    区人大常委会副主任马业珠参加调研。代表们听取了区文化委相关情况的报告,实地视察了西城区第一文化馆,并进行座谈。代表们建议:一是要重视创建首都文化服务示范区工作,进一步加大投入力度。二是增强活动类型的多样性,增加面向年轻群体的文化活动。三是加大基层公共文化小教员的培训力度,以点带面扩大公共文化辐射面。四是加强公共文化设施建设与区域整体规划的对接,有针对性的推进公共文化基础设施建设工作。五是推进文化设施共享共建工作,与区内中小学、商场、区属单位协调,充分利用场地开展文化活动等。
      马业珠副主任强调,一是加强创建工作的组织领导,抓住关键,找准定位,注重传统文化与现代文化有机结合。二是突出重点,创新活动,软件硬件齐抓共管,大力推进基层公共文化设施建设。三是科学布局,统筹规划,做好数据摸底、统计工作,整合资源,全力推进我区创建首都公共文化服务示范区工作。