工作动态

 区人大常委会教科文卫工委组织代表为提升城市品质共建美丽西城建言


发布时间:2016-06-16

6月16日,区人大常委会教科文卫工委组织代表为提升城市品质共建美丽西城建言   区人大常委会副主任马业珠参加座谈会。代表们建议:1.要从区域实际出发,创新管理思路,深入研究城市管理规定,把西城区特色融入到工作中。要下大力解决棚改历史遗留问题,有序控制外来人口流动,采取量入为出的办法调控人口迁移。2.要精神文明和物质文明两手抓,不只是提倡塑造良好文明风尚,也要对有益于提升城市品质的居民发放“荣誉卡”,记录所做的好人好事并给予一定的便利服务和奖励。3.要加大公民公德教育和法治教育,让公民从思想上形成爱西城、守规矩,让有损城市品质的人从行动上畏惧。同时还要加大管理者的培训,提升素质,文明执法。4.提升西城居民美好生活品质是一项长期的工作,要规范化、制度化,同时要加大民主监督力度,畅通举报和监督渠道,形成全民监督的良好氛围。